跳到主要內容
::: 首頁 / 課程報名 / 進修學分班 / 談判溝通

進修學分班
::: 談判溝通    社群分享: line連結 Facebook連結 twitter連結 此為該課程提供相關資訊表,第一欄提供課程資訊項目,第二欄為項目說明
資訊項目 項目內容說明
公告期間 2020/03/16 00:00起
2020/11/30 00:00止
報名期間 2020/03/16 00:00起
2020/06/06 23:50止
   7天後截止報名
課程分類 進修學分班
名額限制 錄取名額:30名
場次日期7/4-8/29
時間說明每週六上課,時間:09:00-16:00 (12:00-13:00自行用餐休息)
經費來源桃園市勞工權益基金補助
承辦單位銘傳大學
開班地點銘傳大學(桃園市龜山區德明路5號:國際大樓1樓教室)
課程時間109年7月4日至109年8月29日,共計54小時
※開課前課程說明:109年7月4日週六早上8:30-9:00
招生對象1.高中、高職畢業或同等學力合於教育部報考大學資格者。
2.戶籍地或工作地於桃園市之在職勞工。
3.具原住民身分者,於辦理甄選時以加總分10%計算;如與其他學員同分時,以原住民身分之學員優先為原則。
課程介紹※學習重點:
以賽局的大思維綜觀全場,並且以心理學的微觀角度去解析談判的現場與籌碼。透過洞悉全局,理解自己能用力的地方,讓關係互動能更加無往不利。
※課程大綱:
談判模式與賽局理論、人際互動的模式與原則、印象建立與評估改改變、賽局盲點、談判加值、外部談判、內部談判、談判提問法、談判與注意力、談判與人格特質、談判與商業平衡、正向競合等。
※實施內容:
以談判模式與賽局理論為主軸,介紹談判現場常見的問題與狀況,並且分析整體走勢與處理方式,最後以實際談判案例作為分享,重視理論轉換於落實實作。並於課程中分享經典談判場景應用結構與實用句型。
預期效益1.透過專業的心理師協助,並且分享經驗,從見面前的約定方式、見面的第一分鐘、第五分鐘、第十分鐘、十五分鐘、的每一階段任務,從各個細節不斷的觀察與核對,並且在最短的時間,讓對方在下意識就對你開始漸漸產生好感,除了經驗傳承,更需要心理學的輔助資源,從看人到識人、從陌生到熟悉、從拒絕到合作,有了心理學的助攻,讓職場上更無往不利。
2.【銘傳大學產學暨推廣處-談判溝通科目學分證明】學員修讀期滿,成績及格且出席總時數達75%以上者,可獲頒本課程三學分的學分證明,經本校大學『諮商與工商心理學系』入學考試錄取,所修之學分由系所核可後酌予抵免。
自行負擔費用1.保證金1,000元 2.學分費用由政府全額補助
注意事項1.全期修畢或出席總時數達75%(含)以上且修業成績合格者,始頒發學分證明,但如未事前請假「曠課時數逾課程總時數10%者」則辦理退班,退班就會領不到學分證明。
2.招生名額共30名,人數達20人以上開班。在招生名額內經由甄試合格者皆為正取;正取名額遇有缺額時,備取生得在開課後二場次內依序遞補(1場次為3小時)
3.學員依規定取得學分證明者由承辦單位退還全額保證金。
報名專線銘傳大學產學暨推廣處桃園校區專線:03-3593856 承辦人:王專員
附加檔案學員報名表.docx
學員報名表(內容同docx檔).odt
★報名與甄試
1.統一採線上報名:勞工學苑網站
2.報名起迄日: 即日起至6月6日止
3.甄試日期、地點:109年6月15日週一晚間19:30起(筆試及口試)、銘傳大學國際大樓
4.如本班報名人數未超過30名,依線上報名順序錄取。
又本班報名人數超過30名,辦理甄試,並依成績優先順序擇優正取及備取學員。
※如果有辦理甄試,擬定於甄試後5日(含)內於銘傳大學產學暨推廣處網頁公告錄取名單,並同時通知錄取者必須於公告後1週內完成保證金1,000元繳交,不克於期限內完成者視為棄權,擬通知後補者依序於開課日前補上。

報名應繳:
1.高中(職)以上學歷影本
2.身分證正反面影本2份及1吋證件照片1張
3.工作證明 (服務證明書、勞保投保明細表、工作切結書等擇一)
4.具原住民身分者於報名時請檢附證明文件,始符合優待規定。
※由銘傳大學發送[繳費通知]並請於期限內完成匯款及審查證件之說明。
1.如報名人數超過30名,統一於6月15日甄試當天現場繳交報名表及相關文件。
2.如報名人數未超過30名,統一於7月4日課程說明會上繳交報名表及相關文件。
3.保證金繳交期限:另請於銘傳大學公告錄取名單後1週內繳交;
保證金繳交方式:(1)匯款,(2)洽銘傳大學產學暨推廣處辦公室上班日繳交現金。

★交通資訊
1.銘傳大學網址 http://extension1.mcu.edu.tw/
2.交通資訊
一、自行開車路線:林口交流道→銘傳大學
自行開車路線:
由國道一號:南下在林口交流道(41B)下高速公路左轉走忠義路往龜山方向(北上在林口交流道(41B)下高速公路右轉走忠義路往龜山方向),直走至長壽路右轉,走內側(約10公尺)即左轉光峰路看到龜山國中左轉大同路直走,右轉德明路就可到達。
由國道二號:在大湳交流道下高速公路,往鶯歌方向走福德一街,直走到鶯桃路右轉,約40公尺左轉永和街,直走到大湖路左轉接山鶯路看到台達電子右轉中興路走到大同路右轉,約700公尺看右轉即可到達。
二、公車路線:
桃園客運137路公車(桃園市火車站中華路統領百貨門口),可到達銘傳大學桃園校區內第3站下車(校園側門出口,面對大馬路的第一棟大樓即是國際大樓)。約20分鐘一班。

   我要報名        回課程報名