跳到主要內容
::: 首頁 / 課程報名 / 進修學分班 / 表達性藝術諮商- 用藝術療癒與溝通

進修學分班

社群分享: line連結 Facebook連結 twitter連結 :::
表達性藝術諮商- 用藝術療癒與溝通
公告期間 2022/03/30 00:00起
2022/11/30 00:00止
報名期間 2022/03/30 00:00起
2022/05/16 23:50止
   
課程分類 進修學分班
已報名人數 63名
錄取狀況 錄取名額:30名  已錄取:30名
備取名額:10名  已備取:4名
場次日期6/11-8/6
時間說明111年6月11日至111年8月6日,每週六
時間9:00-16:00(12:00-13:00自行用餐休息)
經費來源桃園市勞工權益基金補助
核准字號桃勞綜字第 1110024257 號
承辦單位銘傳大學
開班地點銘傳大學(桃園市龜山區德明路5號)科技大樓6樓E化教室
課程時間111年6月11日至111年8月6日,共計54小時
※開課前課程說明會:111年6月11日週六上午8:30-9:00
招生對象戶籍地或工作地於桃園市之在職勞工 且 高中職畢業或同等學力合於教育部報考大學資格者。
適合對象:詳如其他內容說明。
課程介紹※學習重點:
透過藝術媒材助人自助,除了繪畫藝術以外、也會有舞蹈、音樂的介入,並且針對需求能制定活動。
※課程大綱:
針對最常見的個別族群,個人、家庭、工作場域、 小孩互動、老人照護五大方向著手,個別深度
學習。
※實施內容:
藝術治療原理、藝術投射測驗教學、工作場域互動藝術設計、視覺繪畫、孩童互動藝術設計、老人互動藝術設計。
※授課老師:
黃峻賢諮商心理師 : 高考及格、教育部跨領域設計人才培育計畫:T 苗圃種子教師現任銘傳大學諮商與工商心理學系、師資培訓中心、廣告暨策略行銷學系兼任講師
預期效益1. 除了可以個人放鬆,更可以在團體中執行活動,在課程之後能持續發揮影響,擴大效益。
2. 【銘傳大學產學暨推廣處--科目學分證明書】學員修讀期滿,測驗及格且缺課未超過四分之一者,可獲頒學分證明,經大學系所入學考試錄取,所修之學分由系所核可後酌予抵免。
自行負擔費用1.保證金:1,000元,依規定取得學分證明後退還學員。2.學分費用由政府全額補助
注意事項1. 全期修畢或出席總時數達 75%(含)以上且修業成績合格者,始頒發學分證明,但如未事前請假「曠課時數逾課程總時數 10%者」則辦理退班,退班就會領不到學分證明。經退班學員,當年及次年不得再參加勞工學苑課程。
2. 招生名額共 30 名,人數達 20 人以上開班。在招生名額內經由甄試合格者皆為正取;正取名額遇有缺額時,備取生得在開課後二場次內依序遞補(1 場次為 3 小時)
3. 學員依規定取得學分證明者由承辦單位退還全額保證金。
4. 未取得學分證明書之學員保證金,款項將繳回桃園市勞工權益基金。
5. 因應新冠肺炎疫情防治需要,擬依照政府相關單位公告配合辦理延期等措施。
報名專線銘傳大學產學暨推廣處(桃園校區) 專線:03-3593856 承辦人:王專員
附加檔案學員報名表.docx
學員報名表.odt
適合對象:1.對表達性治療有興趣之心理師、專輔教師、社工師及相關兒童輔導實務工作者,2.需要職場績效考核之職能佐證或提高職場競爭力者,3.第一線接觸輔導諮商工作者。

★報名與甄試
統一採線上報名,報名起迄日: 即日起至 5 月 16 日止
如本班報名人數未超過 30 名,依線上報名順序 6 月 04 日公告錄取。
又本班報名人數超過 30 名,辦理甄試,並依成績優先順序擇優正取及備取學員。
甄試日期、地點:111 年 5 月 21 日週六 10:00 起(筆口試)、銘傳大學桃園校區
開課前課程說明:111 年 6 月 11 日週六早上 8:30-9:00
如有辦理甄試,擬定於甄試後5日(含)內於銘傳大學產學暨推廣處網頁公告錄取名單。
※「具原住民身分者,於辦理甄選時,以加總分 10%計算;如與其他學員同分時,則以原住民身分之學員優先為原則。」(依實施計畫第八點第 5 項原住民身分優待)

★報名應繳
1.高中(職)以上學歷影本。
2.身分證正反面影本2份。
3.1吋照片1張。
4.工作證明文件(須檢附勞保投保明細表、在職證明或工作切結書等其中一項證明)。
*依本案補助計畫第八點第(三)項規定,報名表、戶籍或在職證明等文件應在受理報名時即需繳交。
*原住民身分優待:
具原住民身分者,於辦理甄選時,以加總分10%計算;如與其他學員同分時,則以原住民身分之學員優先為原則。
具原住民身分者於報名時請檢附證明文件,始符合優待規定。

★保證金1,000元:
1.保證金繳交期限:請於銘傳大學公告錄取名單後1週內(最遲開課日前)繳交
2.保證金繳交方式:(1)匯款,(2)洽銘傳大學產學暨推廣處桃園推廣組辦公室上班日繳交現金。
3.已報名繳費學員因故無法參加課程,得於開課前申請退還所繳費用,未於開課前申請者,除該班次停辦外,已繳保證金一概不予退還。

★交通資訊:
一、自行開車路線:林口交流道→銘傳大學
自行開車路線:
由國道一號:南下在林口交流道(41B)下高速公路左轉走忠義路往龜山方向(北上在林口交流道(41B)下高速公路右轉走忠義路往龜山方向),直走至長壽路右轉,走內側(約 10 公尺)即左轉光峰路看到龜山國中左轉大同路直走,右轉德明路就可到達。
由國道二號:在大湳交流道下高速公路,往鶯歌方向走福德一街,直走到鶯桃路右轉,約40公尺左轉永和街,直走到大湖路左轉接山鶯路看到台達電子右轉中興路走到大同路右轉,約700 公尺看右轉即可到達。
二、公車路線:
桃園客運 137 路公車(桃園市火車站中華路統領百貨門口),可到達銘傳大學桃園校區內第 3 站下車(校園側門出口,面對大馬路的第一棟大樓即是國際大樓)。約 20 分鐘一班。