跳到主要內容
::: 首頁 / 課程報名 / 進修學分班 / 危機處理─不法侵害與新冠肺炎應對

進修學分班
::: 危機處理─不法侵害與新冠肺炎應對    社群分享: line連結 Facebook連結 twitter連結 此為該課程提供相關資訊表,第一欄提供課程資訊項目,第二欄為項目說明
資訊項目 項目內容說明
公告期間 2021/02/25 00:00起
2021/11/30 00:00止
報名期間 2021/02/25 00:00起
2021/05/09 23:50止
   
課程分類 進修學分班
名額限制 錄取名額:30名  已錄取:22名
備取名額:2名  已備取:0名
場次日期5/15-7/10
場次名稱【原報名至4/20,延長報名至5/9或至額滿30人止,依序錄取符合資格者不辦理甄試】
時間說明每周六,時間09:00-16:00
經費來源桃園市勞工權益基金補助
承辦單位銘傳大學
開班地點銘傳大學(桃園市龜山區德明路5號)科技大樓6樓E化教室
課程時間110年5月15日至7月10日,共計54小時
※開課前課程說明會:110年5月15日星期六上午8:30-9:00
招生對象1.高中、高職畢業或同等學力合於教育部報考大學資格者。
2.戶籍地或工作地於桃園市之在職勞工。
課程介紹※學習重點:
為創業者、人資、主管設計的應對職場不法侵害課程、心理危機與規劃應對措施。小至人際關係大致重大災害與 COVID-19疫情的應對設計都能學會如何執行。
※課程大綱:
針對最常見的四大不法侵害以及大規模傷害事件的後續處理,透過實際處理的經驗分享,設計出實際的應對方法以及設計出可實際執行的後續模式。
※實施內容:
危機處理、危機風險、身體暴力處理、語言暴力處理、關係霸凌處理、性騷擾問題處理、大規模事件處理、急性壓力處理、
COVID-19處理、實際評估處理。
預期效益1.課程不只單純提供相對應的個人解決模式,更要求學員能設計能實際應對的方案,並透過分組討論彼此加強,為達實際應用成效,本課程將以COVID-19疫情的應對設計為題目,讓公司預先能有實際預備方案,並且讓學員能依據自身公司的狀態設計相關應對手冊。
2.【銘傳大學產產學暨學暨推廣處推廣處-科目學分證明書】學員學員修讀期滿,測驗及格且缺課未超過四分之一者,可獲頒學分證明,經大學系所入學考試錄取,所修之學分由系所核可後酌予抵免。
自行負擔費用1.保證金:1,000元,依規定取得學分證明後退還學員。2.學分費用由政府全額補助
注意事項1.全期修畢或出席總時數達75%(含)以上且修業成績合格者,始頒發學分證明,但如未事前請假「曠課時數逾課程總時數 10%者」則辦理退班,退班就會領不到學分證明。經退班學員,當年及次年不得再參加勞工學苑課程。
2.招生名額共30名,人數達20人以上開班。在招生名額內經由甄試合格者皆為正取;正取名額遇有缺額時,備取生得在開課後二場次內依序遞補(1場次為3小時)。
3.學員依規定取得學分證明者由承辦單位退還全額保證金。
4.未取得學分證明書之學員保證金,款項將繳回桃園市勞工權益基金。
報名專線銘傳大學產學暨推廣處(桃園校區), 專線: 03-3593856,承辦人:王專員
附加檔案學員報名表.docx
學員報名表.odt
★報名與甄試
統一採線上報名
1.報名起迄日:即日起至110年5月9日星期日止
2.報名至5月9日或至額滿30人止,依線上報名順序於5月10日公告錄取名單(符合資格者),不再辦理甄試。
3.錄取者須於公告後1週內(最遲開課日前)完成保證金1,000元繳交,不克於期限內完成者視為棄權,擬通知遞補者依序於開課日前補上。

★報名應繳
1.高中(職)以上學歷影本。
2.身分證正反面影本2份。
3.1吋照片1張。
4.工作證明文件(須檢附勞保投保明細表、在職證明或工作切結書等其中一項證明)。
*依本案補助計畫第八點第(三)項規定,報名表、戶籍或在職證明等文件應在受理報名時即需繳交。
*原住民身分優待:
具原住民身分者,於辦理甄選時,以加總分10%計算;如與其他學員同分時,則以原住民身分之學員優先為原則。
具原住民身分者於報名時請檢附證明文件,始符合優待規定。

★保證金1,000元:
1.保證金繳交期限:請於銘傳大學公告錄取名單後1週內(最遲開課日前)繳交
2.保證金繳交方式:(1)匯款,(2)洽銘傳大學產學暨推廣處桃園推廣組辦公室上班日繳交現金。
3.已報名繳費學員因故無法參加課程,得於開課前申請退還所繳費用,未於開課前申請者,除該班次停辦外,已繳保證金一概不予退還。

★交通資訊:
一、自行開車路線:林口交流道→銘傳大學
自行開車路線:
由國道一號:南下在林口交流道(41B)下高速公路左轉走忠義路往龜山方向(北上在林口交流道(41B)下高速公路右轉走忠義路往龜山方向),直走至長壽路右轉,走內側(約10公尺)即左轉光峰路看到龜山國中左轉大同路直走,右轉德明路就可到達。
由國道二號:在大湳交流道下高速公路,往鶯歌方向走福德一街,直走到鶯桃路右轉,約40公尺左轉永和街,直走到大湖路左轉接山鶯路看到台達電子右轉中興路走到大同路右轉,約700公尺看右轉即可到達。
二、公車路線:
桃園客運137路公車(桃園市火車站中華路統領百貨門口),可到達銘傳大學桃園校區內第3站下車(校園側門出口,面對大馬路的第一棟大樓即是國際大樓)。約20分鐘一班。


※4月26日修改公告:
原報名至4月20日止,並於超過30名時辦理甄試之相關規定,於4月26日依銘傳大學申請,延長報名至5月9日或至額滿30人止,且更改為不辦理甄試,公告錄取名單日期更改至5月10日。