跳到主要內容
::: 首頁 / 課程報名 / 進修學分班 / 韓語基礎及初級檢定班

進修學分班
::: 韓語基礎及初級檢定班    社群分享: line連結 Facebook連結 twitter連結 此為該課程提供相關資訊表,第一欄提供課程資訊項目,第二欄為項目說明
資訊項目 項目內容說明
公告期間 2021/02/24 00:00起
2021/11/30 23:50止
報名期間 2021/02/24 00:00起
2021/05/28 23:50止
   42天後截止報名
課程分類 進修學分班
名額限制 錄取名額:30名
場次日期6/20-8/15
時間說明每周日,時間09:00-16:00
經費來源桃園市勞工權益基金補助
承辦單位健行科技大學
開班地點健行科技大學(桃園市中壢區健行路229號)商學院C302教室
課程時間110年6月20日至8月15日,共計54小時
※開課前課程說明會:110年6月20日星期日上午8:30-9:00
招生對象1.高中、高職畢業或同等學力合於教育部報考大學資格者。
2.戶籍地或工作地於桃園市之在職勞工。
課程介紹韓文字母40音開始奠定基礎,循序漸進逐步學習發音。
1.本課程之學習重點,在於使韓文零基礎的學習者,由韓文字母40音開始奠定基礎,循序漸進逐步帶領學生學習發音、初級文法、初級會話,並配合初級韓檢考古題進行練習,增加職場競爭力。
2.實際複習演練課堂上習得的初級韓文,並鼓勵參加韓語檢定初級考試(TOPIK I),期能在履歷上加分。
預期效益本課程招收對象為零基礎的韓文學習者,預期在本期54小時課程結業後,學生至少能達到韓語檢定初級一級程度,程度較佳者則能達到二級程度。
自行負擔費用1.保證金:1,000元,依規定取得學分證明後退還學員。2.學分費用由政府全額補助
注意事項1.全期修畢或出席總時數達75%以上且修業成績合格者,始頒發學分證明,但如未事前請假「曠課時數達上課總時數的10%者」則辦理退班,退班就會領不到學分證明。
2.招生名額共30名,人數達20人以上開班。在招生名額內經由甄試合格者皆為正取;正取名額遇有缺額時,備取生得在開課後二場次內依序遞補(1場次為3小時)。
3.學員依規定取得學分證明者由承辦單位退還全額保證金。
報名專線諮詢電話:03-4581196分機3771、3772
附加檔案學員報名表.docx
學員報名表.odt
★報名與甄試
1.報名起迄日:即日起至110年5月28日星期五止
2.甄試日期、地點:110年6月6日星期日上午10:00(筆試),健行科大商學院C305教室
(如本班報名人數超過30名將辦理甄試,並依成績優先順序擇優正取及備取學員)
3.於110年6月11日星期五公告錄取名單後,採電話通知錄取及未錄取學員。

★報名應繳
1.身分證正反面影本2份。
2.1吋照片1張。
3.工作證明文件(服務證明書、勞保投保明細表、工作切結書等擇一)。
4.高中(職)以上學歷影本。
5.保證金1,000元。

★身分優待
1.若勞工具原住民身分,大專校院於辦理甄選時(如筆試、口試等),以加總分10%計算;經加分優待後,如與其他學員同分時,則以原住民身分之學員優先為原則。
2.如甄選無具體分數可加總,則以原住民身分之學員優先為原則。
3.具原住民身分之勞工於報名時須檢附證明文件始得符合優待規定。
   我要報名        回課程報名